株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲脱贫攻坚数字展览馆上线 七大展厅全面展示我市脱贫攻坚成就

000

(点击图片进入株洲脱贫攻坚数字展览馆)

株洲网10月20日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 梁文达 谭帆)近日,由株洲市扶贫开发办公室、株洲市委网信办联合主办,株洲日报社、株洲市新媒体中心设计制作的《株洲市脱贫攻坚数字展览馆》正式上线。数字展览馆全面记录了我市脱贫攻坚历程,尤其是党的十八大以来脱贫攻坚工作取得的辉煌成就。

0

数字展览馆包含领导关怀、决策部署、决战决胜、改革创新、先进人物、县市区实践、媒体报道等七大展厅,采用H5嵌套技术,通过音频、图片、文字、图表等的集成运用,以群众喜闻乐见的形式反映从中央到地方,特别是株洲市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署、创新做法,反映我市脱贫攻坚主要成效,反映我市脱贫攻坚中的典型人物和感人故事等,旨在建造一个“永不落幕的网上博物馆”。

00

今年是脱贫攻坚收官之年,市委、市政府坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,尽锐出战、苦干实干,脱贫攻坚取得了决定性成就。2017年,炎陵县和茶陵县两个国家级贫困县通过省评估验收成功摘帽,166个贫困村全部退出,15.8万贫困人口实现脱贫,全市贫困发生率由2015年的4.06%下降至现在的0.3%,提前三年实现整体脱贫、同步全面小康。

↓↓↓

近500张照片,定格住脱贫的喜悦;

5万多字,写下攻坚的不易;

一份份档案,记录打赢脱贫攻坚战的足迹。

【1】领导关怀篇

1

图文展现中央、省领导在株洲调研指导脱贫攻坚工作。

【2】决策部署篇

2

市委市政府紧扣脱贫目标,坚持高位推动,明确攻坚路径,建立攻坚体系,在脱贫战役中取得了显著成效。

【3】决战决胜篇

3

按照市委、市政府出台的《株洲市巩固脱贫实施意见》要求,落实好“五个全面”。即全面参与产业扶贫,全面提升保障水平,全面动员社会扶贫,全面激发内生动力,全面转变干部作风。

【4】改革创新篇

4

株洲探索了15个率先的做法,其中产业扶贫、社会扶贫、消费扶贫、星级创建、分类救治等做法得到国家和省高度肯定。

【5】先进人物篇

5

脱贫攻坚工作开展以来,株洲涌现出的一批先进人物和他们的先进事迹。

【6】县市区实践篇

6

图文并茂,展现了五个县市区脱贫攻坚做法和成效。

【7】媒体报道篇

7

在脱贫攻坚过程中,株洲找到了一些好的办法,涌现了一批先进典型,取得了巨大成效。中央及省级主流媒体纷纷关注,多次对株洲开展的脱贫攻坚工作予以报道推广。

全面建设小康社会,助力株洲脱贫攻坚

手机扫描下方二维码,进入株洲市脱贫攻坚数字展览馆

0000

——株洲日报社 株洲市新媒体中心出品——

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪