株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

交通标牌、泰山路路灯拆改已完成 智轨一期工程正有序推进中

5

▲ 施工现场。(罗春娇 摄)

株洲网10月20日讯(记者 罗春娇 见习记者 贺鸣萱 通讯员 夏四亮)绿化带外竖起一排绿色围挡、挖掘机挥舞长臂挖土、施工人员现场作业……10月19日下午,在泰山路湖南工业大学东门附近,记者看到株洲智轨一期工程施工正在有序进行中。

株洲市智能轨道交通系统一期工程包括三段,全长约14公里,共设站19座。其中3公里体验线已于2017年建成。今年8月启动湖南工大站至火车站和红卫桥至向阳广场站两段建设,长约11公里,沿线车站采用路口错位侧式站台15座,投资约6.7亿元。目前,沿线交通标牌拆改、泰山路路灯拆改,以及湖南工大站至神农大道绿化灌木迁改任务已经完成。

据项目建设单位北京城建设计发展集团工程部经理王金鹏介绍,10月初确定了湖南工大到株洲大桥的施工方案,目前进行施工的是湖南工大站到神农大道站道路加宽段施工。按照“前扩宽、后建站”的步骤,下一步,将进行智轨车站和廊道的施工。

“我们在保留道路两旁树木的基础上,将绿化带面积适当缩减,从而拓宽非机动车道,将非机动车道改建成机动车道和非机动车道。”王金鹏说。

为了减少绿化迁改数量和面积,保护更多的苗木,按照市委市政府要求,项目对全线园林绿化迁改方案进行了进一步优化。天元区段按照原来的方案要迁改乔木500多株,方案优化后,现在只需要迁改乔木几十株。此次迁改任务涉及产权单位多、面积大、地下管线复杂,因此施工进度受到了一定的影响。

据悉,该项目下一步将进行全线管线、绿化的迁改施工、道路加宽、站台等建设任务。市交通运输局也将加强项目督导力度,确保高质量完成项目建设任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪