株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲荣膺“全国双拥模范城”七连冠

军民鱼水一家亲 城乡同唱一首歌

株洲日报记者 沈全华 通讯员/谭龙伟

10月20日,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,株洲市再次荣膺“全国双拥模范城”称号。自1996年首次获评以来,株洲已连续7届荣获这一称号。

株洲有着良好的拥军优属、拥政爱民传统。历届市委、市政府都把双拥工作作为分内之事和应尽之责,不遗余力支持国防和军队建设,多措并举抓好军人军属服务保障;驻株各部队按照“四个服务”“四个积极作为”的要求,为株洲经济社会发展和大局稳定积极作贡献;全市各界积极投身军地共建的伟大实践,营造了军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的浓厚氛围。

尤其是近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把双拥工作作为一项政治性、全局性、战略性任务来抓,致力打造“双拥模范城”这一政治品牌和城市名片,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,推动双拥工作“五个纳入”“四个到位”,坚持双拥工作创新发展,与打赢“三大攻坚战”、乡村振兴、“一谷三区”建设相互融合、互促共进。满怀感情地为军人做好铺好“后路”、巩固“后院”、关爱“后代”工作,用心用情用力做好军人军属服务保障,深入实施“蛋果奶”工程,全力推进双拥优抚、军休、征兵、军转安置等工作。大力开展科技拥军、文化拥军、教育拥军、法律拥军,率先实施“关爱退役军人工程”,积极维护军人军属、退役军人合法权益。

驻株部队、退役军人不忘初心、勇于担当,当好助力株洲发展的生力军、遂行急难险重任务的突击队、维护社会稳定的好帮手,特别是在2016年特大城市内涝、2019年7月百年一遇的抗洪抢险和2020年抗击新冠肺炎疫情中,作出了突出贡献。

同呼吸、共命运、心连心的双拥情节在全市深入人心、遍地开花,新形势下全市双拥工作水平不断提高。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪