株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国到清水塘片区调研 加快清水塘生态科技产业新城建设

株洲日报记者 陈正明

10月20日,市委副书记、市长阳卫国来到清水塘片区调研基础设施和产业项目建设,现场协调解决有关问题。他强调,要按照新“三年行动计划”目标,高质量导入产业、高效率推进项目,加快把清水塘建设成为集生态、科技、文化于一体的现代化产业新城。

市领导何剑波、冯建湘参加调研。

今年以来,我市按照“三基本一同步”目标,加快“一桥一塘一带十二路”等基础设施及三一集团、绿地集团等重大产业项目建设,加快生态环境治理修复等,全力打造清水塘生态科技新城,取得阶段性成效。

清水塘大道北起建设北路,南至铜霞路,全长2.3公里,已于10月1日建成通车。阳卫国现场查看道路建设、通行情况,询问了解清水塘片区路网规划建设情况。他叮嘱相关单位,要加快推进清水塘大道附属设施建设,把道路绿化与霞湾港等河湖治理结合起来,打造城市绿色生态水系景观带,让群众出行更快捷、更舒心。

在株洲国际会展中心项目拟选址地块,阳卫国听取项目规划设计、前期工作开展等有关情况介绍。他说,要进一步明确定位、科学规划、完善功能,将场馆建设、会展运营、片区配套开发等综合统筹考虑,用好老厂房、老机器等工业遗产,积极争取高层次会展品牌落户,努力打造以轨道交通、重型装备会展等为主要特色的专业化会展中心。

三一石油智能装备项目正加快推进桩基础工程,厂房预计明年7月交付使用。阳卫国详细了解项目建设节点、存在的困难等,协调解决有关问题。他嘱咐相关单位负责人,要发扬“嫉慢如仇”的作风,抢时间赶进度,全力以赴干出三一新速度、株洲新速度,确保早日建成达产。要坚持高标准建设、高质量配套,着力引进优质产业链企业,为后续企业和项目落户清水塘树立标杆。阳卫国还考察了绿地滨江科创园项目,了解清水塘大桥、清水塘城市公园等项目推进情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪