株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

老人帮女儿看店 结果遭遇“假钞换真钞”骗局

胡女士在石峰区清石广场开了家小卖部,10月19日上午11时多,她和丈夫去参加朋友的乔迁宴,她父亲就帮着看店。“我们下午回来时,发现父亲一直闷闷不乐,就问他怎么回事。”胡女士说,原来,父亲看店期间,碰到了一名女骗子,遭遇了“假钞换真钞”的骗局。

胡女士介绍,根据父亲所述,当时店里来了一名中年妇女,说要买一包10元的槟榔,递给父亲一张百元钞票。“父亲用验钞机验了没问题,就把槟榔拿给妇女,准备找钱。”胡女士说,此时,妇女称要用手机支付,父亲就把钱退还给她。妇女拿到钱后又说手机里没钱了,又将一张百元钞票递给父亲。

“父亲以为这是他刚退回的那张钱,就没验钞,他把钱找给妇女后,妇女很快就离开了。”胡女士说,父亲中午清点营业额时,发现那张百元钞票有问题,不仅手感不对,颜色也很黯淡,通过验钞机确认,这是一张假币。

胡女士说,店里的监控前两天出了故障还没来得及修,女骗子操外地口音,年龄40岁左右,较瘦。她希望同行能多留意,如果遇到类似骗局可以及时拨打110报警。(株洲晚报记者 刘玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪