株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

李强获评“全国乡镇卫生院优秀院长”

株洲日报记者 张洁 通讯员/李欣钰 张燕舞

微信图片_20201020210651

李强获“全国乡镇卫生院优秀院长”荣誉称号。(图源:醴陵健康)

近日,中国农村卫生协会第七次全国会员代表大会暨第七次全国先进会员表彰大会召开。大会对370名全国乡镇卫生院优秀院长进行表彰,醴陵市泗汾镇中心卫生院院长李强榜上有名。

1995年,李强从醴陵市卫生职工中等专业学校毕业,随即进部队服役。1998年退伍后,他先后在王仙镇、白兔潭镇等地卫生院工作,业务能力不断提升。

今年1月,李强调任泗汾镇中心卫生院院长。上任伊始,就面临来势汹汹的疫情,他迅速反应、快速落实各项防控措施。2月4日,泗汾镇石虎村出现一例确诊病例,李强安排好流行病学调查、隔离、排查、环境消杀等工作,细致全面防控疫情扩散。在他的带领下,泗汾镇中心卫生院全体员工夜以继日地坚守与奋战,辖区内未出现一例新冠肺炎确诊患者传染病例。

同时,李强从建立健全制度入手,不断规范医院管理,着力推行“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式。他指导泗汾镇中心卫生院医共体单位孙家湾镇卫生院不断提升各项能力。1至9月,孙家湾镇卫生院门急诊诊疗人次同比增长49%,住院人次增长14%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪