株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

省委宣讲团来株举行报告会 学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神

株洲日报记者 陈正明

根据省委统一安排,10月22日,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会在株举行。省委宣讲团成员彭宏伟作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持报告会。市委副书记、市长阳卫国出席。

蔡溪、彭建忠、何剑波、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰、何朝晖等市领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长,市直机关及在株中央、省属单位主要负责人,有关企事业单位主要负责人,市委党校老师和主体班学员等450余人聆听了报告。

报告会上,彭宏伟围绕习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,大力发展先进制造业和实体经济、脱贫攻坚和乡村振兴、生态文明建设、改善民生、调查研究、基层建设、红色文化等12个方面,全面深入地解读习近平总书记考察湖南重要讲话精神。她表示,要按照省委部署要求,在学深悟透上下功夫,做到在对标看齐中学会绝对忠诚,在领会实质中把握正确方向,在融会贯通中学懂学深学透;在实干笃行上下功夫,牢牢把握“五大要求”,为谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章贡献株洲力量。

毛腾飞指出,要把学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把总书记寄予湖南的殷切希望转化为加快株洲高质量发展的生动实践。要全面掀起学习宣传习近平总书记考察湖南重要讲话的热潮。党委中心组和各级党组织要先学一步,带动全市上下全面学、深入学;要成立省委宣讲团株洲分团,大力开展专题集中宣讲和微宣讲活动,做好结合文章,创新宣讲形式,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,让总书记重要讲话精神“飞入寻常百姓家”。

毛腾飞要求,要以学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神为动力,推动各项工作落实落地。要扎实抓好疫情防控和经济社会发展工作,认真落实“六稳”“六保”要求,奋力完成全年目标任务。要突出谋大谋远谋深谋实,抢抓国家重大战略和政策机遇,把株洲放到全国、全省发展大局中去谋划,为“十四五”发展谋好篇、布好局。要围绕打造国家重点先进制造业高地,加快建设更具影响力的“中国动力谷”;围绕打造具有核心竞争力的科技创新高地,加快建设更具能级的国家创新型城市;围绕打造内陆地区改革开放高地,加快建设更具吸引力的“一带一部”开放发展先行区;围绕落实以人民为中心的发展思想,加快推进更具温度的民生改善工作;围绕增强前行的精神动力,切实加强党的建设,在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章中展现株洲担当、彰显株洲作为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪