株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我市组织老干部开展重阳节活动

更好发挥老干部作用 助力株洲高质量发展

我市组织老干部开展重阳节活动

更好发挥老干部作用 助力株洲高质量发展

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 10月22日,在重阳节即将到来之际,我市组织老干部参观考察重点项目建设情况,感受全市经济社会发展的新变化、新成效。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞看望老干部并与大家亲切交流,市委副书记、市长阳卫国共同看望并主持交流会。

市领导王洪斌、蔡溪、彭建忠、羊贵平、何朝晖、钟燕、王卫安、朱庸靖参加相关活动。

老干部们参观考察了清水塘新城建设情况,看到原本污染企业高度集中的清水塘地区已经旧貌换新颜,三一集团、绿地集团等全国知名企业纷纷抢滩新城发展,老干部们十分振奋,对株洲近年来推动新旧动能转换的成效给予高度肯定。

来到长郡株洲云龙实验学校,老干部们关心询问孩子们的学习生活情况,得知近年来我市通过兴办学校、引进名校,不断为人民群众提供最优质的教育,老干部们十分欣慰。

在金山新城、湘江河东风光带等处,老干部们详细了解株洲产业发展、推进湘江保护和治理等方面情况,对打造中国动力谷、践行新发展理念所取得的成绩给予赞许。

“城市更美了,发展质量更高了。”老干部们认为,打造中国动力谷为株洲产业发展集聚了更大动力,致力民生改善显著提升了人民群众获得感幸福感,近年株洲发展大有作为,未来株洲发展大有可为。

毛腾飞代表市委、市政府向各位老干部及全市老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿。他表示,近年来,在清水塘老工业区搬迁改造的大背景下,株洲全力打造中国动力谷,产业结构加速转型,生态环境明显改善,呈现出高质量发展的良好态势。今年以来,我们齐心协力克服疫情影响,经济社会发展来势向好。这些成绩来之不易,都离不开各位老领导打下的坚实基础和倾注的关心支持。当前,株洲正在全面贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,努力在落实习近平总书记赋予湖南的“三个高地”战略定位、“四新”重要使命和五项重点任务上彰显株洲担当。希望各位老领导继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地在坚定发展信心、凝聚改革共识,协调利益关系、化解社会矛盾,弘扬社会主义核心价值观、关心教育青少年健康成长等方面发挥优势作用,助推株洲高质量发展。

“老干部是党执政兴国的重要资源,是助推高质量发展的重要力量。”毛腾飞表示,全市各级各部门要在思想上更加重视老干部,在情感上更加尊重老干部,在工作上更好发挥老干部作用,在生活中更加关心老干部,切实落实好老干部政策、保障好老干部待遇,让广大老干部共享株洲改革发展成果、安享幸福晚年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪