株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞就“我为株洲‘十四五’规划献一策”活动作出批示 坚持问政于民 积极建言献策

株洲日报记者 邓伟勇

辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。近段时间,由市委网信办、市发改委组织开展的“我为株洲‘十四五’规划献一策”网上征求意见活动正在火热进行。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞就此作出批示,强调要坚持问政于民,积极研究吸收网民意见,加大宣传力度,吸引更多市民参与,为“十四五”规划编制出谋划策。

为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,把加强顶层设计和坚持问政于民统一起来,充分吸收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,更好地集中民智、反映民意、凝聚民心,自9月份开始,市委网信办、市发改委组织开展了“我为株洲‘十四五’规划献一策”活动。

此次活动分别在株洲新闻网、株洲发布、株洲市人民政府门户网、株洲市发展和改革委员会门户网等网站和微信公众号开设网上建言专区,在11月30日前,广大市民和网友可进入相关互动板块、页面建言献策。

活动启动后,全市新闻媒体、政务微信号、网络大V、网评员等进行广泛推发,吸引了社会各界广泛参与。截至目前,共有3万多人次浏览关注,提出了310多条意见和建议。其中,网民晨曦对“推动长株潭高铁枢纽一体化,构建长株潭超级高铁枢纽群”表达看法;网民“株洲南大门”提出“关于科学调整芦淞市场群布局,更好助推千亿服饰产业发展”的建议;网民张人杰就“建立强有力的内循环经济,加快乡村振兴”等进行献策。

毛腾飞在批示中指出,网民的建言中有广泛民意,有大量智慧,要坚持问政于民,积极研究吸收网民意见,对一些优秀的建言,要加大宣传力度,以吸引更多市民参与建言,为“十四五”规划编制出谋划策。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪