株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

“酒司机”酒劲上头 车停高速应急车道上酣睡

“酒司机”酒劲上头 车停高速应急车道上酣睡

株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚

邝某和朋友晚上喝完酒后,第二天凌晨驾车上高速,他因酒劲上头将车违法停在应急车道上睡觉,被株洲高速交警查处。

昨日凌晨5时许,民警在沪昆高速醴陵段驱车巡逻,发现一辆白色轿车停在应急车道,车子开着双闪灯,司机邝某独自在车内酣睡。面对民警的询问,邝某称他只是困了,没有喝酒。然而,呼气检测结果显示,邝某体内酒精含量为79毫克/100毫升,属于饮酒驾车。

邝某交代,他前晚在江西和朋友吃饭,喝了两杯红薯酒,昨日凌晨3时独自驾车上高速。“车子开到醴陵段时,我酒劲上头,就把车停在应急车道上睡觉。”

由于酒驾与违占应急车道两项违法行为,邝某被合并处以罚款2200元、驾驶证记18分和暂扣驾驶证6个月的处罚,他还将参加“回炉”学习,通过科目一考试才能拿回驾照。

民警提醒,人体血液代谢酒精需要一定的过程,且代谢快慢与酒后休息时间长短、个人体质有关,建议驾驶员饮酒后至少间隔12小时再驾驶车辆。如果严重醉酒,间隔时间应更长。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪