株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区开展河湖保洁专项行动

株洲网讯(通讯员 谭昶 记者 刘姝琪)金秋十月,“霜叶红于二月花”,漫山红叶层林尽染,引来无数游人驻足观光;与此同时,“无边落木萧萧下”,大量枯枝落叶也乱了河湖,给河湖保洁工作带来了不小的压力。10月23日起,荷塘区在全区启动“乘‘枫’破浪”河湖保洁工作,加强河湖保洁工作,提升河湖洁净水平。

GetAttachment (49)

▲东湖保洁人员清理湖内落叶、枯枝。通讯员 供图

GetAttachment (50)

▲东湖清理出的垃圾。通讯员 供图

GetAttachment (51)

▲深入建宁港河道清理枯枝。通讯员 供图

GetAttachment (52)

▲志愿者清理茶园水库周边白色垃圾。通讯员 供图

此次活动前期,荷塘区在街道做了广泛宣传、动员,发动辖区河长办工作人员、志愿者、环保热心人士积极参与。据荷塘区政府副区长、龙母河区级河长刘必林介绍:“一直以来,荷塘区河长办始终坚持‘生态优先、绿色发展’理念,深入贯彻中央、省、市河长制工作要求,不断加强河湖管护水平,采取各项措施持续改善河湖面貌,取得积极成效,习近平总书记提出的‘依托现有山水脉络等独特风光、让城市融入大自然;让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁’的目标在荷塘区现已初步实现。”

此次活动让荷塘区的河湖洁净水平显著提升,居民爱河护河意切实增强,活动取得了预期效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪