株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

违规出店经营拒不改正被罚7000元,拖欠不缴 得知自己将变“老赖” ,他立即缴款

得知自己可能变“老赖”,石峰区灿鲜生果蔬店的经营者陈老板急匆匆赶到区城管局,缴纳了拖欠近1年的7000元行政处罚款。据悉,这是我市城市管理和综合执法体制改革实施以来,石峰区首次采用“城管+法院”工作模式,也是该区对违规出店经营行为开出的最大一笔罚单。

违规出店经营拒不改正,被罚7000元

事情还得从去年12月4日说起。当日上午9点43分,石峰区的城管队员巡查至百翔佳园小区附近时发现,灿鲜生果蔬店外违规堆放了数箱水果,各种果皮纸屑散落周边,影响市容。

执法队员当即要求门店将水果搬进店内,并将周边卫生清扫干净,“但此后数天,我们多次到这里复查,发现该门店占道经营的问题迟迟不改。”昨日,石峰区城管局有关负责人介绍,鉴于此,该局依法对该门店违规行为予以立案调查。

根据《湖南省城市综合管理条例》第十三条、第五十三条规定:临街门店经营者不得在店外堆物、经营和作业,否则可由城管部门责令限期整改;逾期不改正的,可处1万元以下的罚款。

此后,区城管局执法队员多次上门劝导,但对方都没有理睬。今年1月13日,区城管局对该门店下达了7000元行政处罚决定书,这也是该区对违规出店经营行为开出的最大一笔罚单。

面临失信后果,他立马缴纳了罚款

“即便这样,当事人也没有把这当回事。”区城管局有关负责人介绍,在对方多次就行政处罚决定置之不理,也没有在6个月内提起行政诉讼后,今年10月10日,该局向区法院申请,对该门店予以强制执行。这意味着,如若依旧拒不执行生效判决,该门店负责人陈老板或将被列入“失信被执行人名单”,成为“老赖”。

得知此事,前日下午,陈老板立即来到区城管局缴纳7000元行政处罚款,并承诺此后将依法依规经营。

石峰区城管局有关负责人介绍,这是我市城市管理和综合执法体制改革实施以来,石峰区首次采用“城管+法院”工作模式,推进行政处罚执行到位。顺应新时期城市管理工作转变,接下来,该局将继续推进“城管+法院”“城管+公安”等模式,提升城管执法精细化、法治化工作水平。(株洲晚报记者 伍靖雯)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪