株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

超载100%以上 司机趁夜跑运输被查

超载100%以上 司机趁夜跑运输被查

株洲晚报讯(记者 刘玺 通讯员 管丽)10月26日晚,荷塘交警开展货车超限超载违法行为整治时,一辆超载达100%以上的货车被查获。

当晚11时30分,民警在320国道设卡,发现一辆江西牌照的重型货车存在超载嫌疑。经检测仪确认,该车载重105吨,超载100%以上,属于严重交通违法。

货车司机旷某交代,他为了多装货,平时都是趁着夜深出来跑运输,没想到还是被查到了。

对此,民警对旷某处以记6分、罚款1000元的处罚,并责令他对超载货物实施转运。

民警介绍,货车超载行驶会使轮胎发生变形、加大摩擦,导致轮胎寿命缩短,容易发生爆胎事故,存在严重的交通安全隐患。另外,货车超载后转向沉重、离心力增加,影响车辆操作性能,延长制动距离甚至导致制动失灵。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪