株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“老赖”下落不明 法院强制提取公积金抵债

“老赖”下落不明 法院强制提取公积金抵债

株洲晚报讯(记者 贺天鸿)近日,渌口区法院通过提取被执行人住房公积金的方式,成功执结一起民间借贷纠纷案件。

据悉,胡某于2012年4月17日以购房缺乏资金为由,向张某借款5万元,约定月息一分。

此后,张某曾找胡某追偿借款,胡某却以各种理由拖延和推诿。直至去年,张某到胡某曾经的工作单位再次催款时才发现,胡某已经辞职,且下落不明。

今年1月,张某将胡某诉至法院。因胡某下落不明,经法院审理,缺席判决由胡某偿还所欠原告张某借款本金50000元及利息46500元。

本月,张某向法院申请强制执行,法院经调查发现胡某名下有公积金十余万元,且其已离职超过6个月,依法可以强制提取。

于是,法院随即请市住房公积金管理中心协助执行,强制提取胡某的公积金用以偿还本案债务,最终得以顺利执结。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪