株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

清竹社区将新增一个健身休闲好去处

360截图-4941721

▲清竹社区健身休闲广场正在建设中 通讯员供图

最近,石峰区清竹社区,在建的健身休闲广场工地上,各种施工机械忙碌不停,引得不少居民驻足观看。“别急,春节之前就可以投入使用了。”网格员王慧告诉大家。

清竹社区位于石峰区铜塘湾街道,是清水塘生态科技产业新城建设的主阵地,这里900多户居民均为散户,绝大多数为转城居民。

“随着企业搬迁和老旧小区改造,环境变化很大,天蓝了、水清了、空气好了,私搭乱建也没有了。”居民吴师傅介绍,大家为环境改善发自内心感到开心的同时,还有一桩期盼,就是希望社区能建一处供大家休闲娱乐的场所,邻居们可以一起跳跳广场舞、遛遛娃,逢年过节也可举办一些联欢活动。

今年年初,在社区民生实事项目票决中,建设健身休闲广场成为众望所归。为此,网格连点单位石峰区委宣传部也给予了大力支持,牵头整合资源、争取资金、征求民意、设计规划,最终,社区将一处集体所有的鱼塘填平作为健身休闲广场用地,目前正在进行硬化,接下来还将加装健身设施,设置宣传栏、文化墙等,共计面积900余平方米。

网格员王慧介绍,根据施工进度,这处健身休闲广场将在春节前后投入使用。

(株洲晚报记者 李卉 通讯员 谭洪汀)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪