株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞率队督查环保治理项目时强调 以实际行动推进生态环境持续改善

株洲日报记者 罗欣

10月28日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率相关部门负责人督查环保治理项目。他强调,要深入贯彻落实习近平考察湖南重要讲话精神,坚持不懈抓好突出环境问题整改,以实际行动推进生态环境持续改善,不断增强群众获得感幸福感。

副市长谭可敏参加督查。

毛腾飞一行首先来到市餐厨废弃物处理项目现场。该项目于2018年底试运行,采用源头分类预处理,密闭环保运输,末端生物柴油、生物质燃料转化的先进工艺,每天最高可以处理150吨餐厨垃圾。边走边看,毛腾飞就项目运行、处理工艺等情况与相关负责人深入交流,要求加大工作力度,更好运转项目,全力推进餐厨垃圾无害化处理,从源头上杜绝对城市环境的污染。

南郊生活垃圾填埋场因渗滤液溢出被列为长江经济带突出生态环境问题,目前已采取防渗处理、增设收集井等多项措施进行整改。来到现场,毛腾飞详细了解整改进展情况,研究解决整改工作中遇到的困难和问题。他指出,要切实提高政治站位,严格落实整改要求,加快推进渗滤液处理站提质改造,确保尽快整改到位。

建宁港金山污水处理厂及水环境综合治理PPP项目包括建宁港黑臭水体综合整治及金山污水处理厂新建工程项目两个子项目。来到这里,毛腾飞听取了整改工作进展情况汇报,并就当前存在的突出问题与大家一同分析研究,现场进行交办。他要求,要坚持分类施策、标本兼治,统筹做好截污、清淤、两岸环境卫生整治等各项工作,确保按时间节点整治到位。

督查中,毛腾飞强调,要深入贯彻落实习近平考察湖南重要讲话精神,认真践行习近平生态文明思想,进一步增强抓好生态环境保护和治理的思想自觉和行动自觉。要坚持不懈抓好突出环境问题整改,做到真抓实改,坚决防止虚假整改、敷衍整改、表面整改,以实际行动推进生态环境持续改善。要咬定“蓝天300天、全域Ⅱ类水”目标,持续打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,不断提升城市品质和群众获得感幸福感,为株洲助推湖南打造“三个高地”提供有力的环境支撑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪