株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国在渌口调研承接老城区产业转移工作 鼓励引导企业加快转型升级发展

株洲日报记者 陈正明

10月28日,市委副书记、市长阳卫国率队到渌口区调研承接老城区产业转移工作,帮助企业协调解决问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,强化创新引领,强化服务保障,鼓励引导企业加快转型升级发展,提升核心竞争力,更好助推株洲高质量发展。

近年来,渌口区积极承接老城区产业转移,吸引了株冶锌基材料、高端PI膜、华升雪松、湘火炬汽车零部件产业园等一批企业和项目落户。

株冶新材公司生产车间里机声隆隆。来到这里,阳卫国详细了解企业生产经营、产业链配套等情况,协调解决企业用电问题。该项目是株冶集团在株洲再造一个新株冶的第一个项目,预计今年产值将突破30亿元,明年有望实现60亿元。阳卫国对此给予肯定,勉励企业强化技术创新,不断提高自动化、智能化水平,延伸拓展产业链、提升产品附加值,实现高质量发展。

在时代华昇公司,阳卫国考察了高端PI膜生产线,查看了解产品性能、应用、市场需求及扩产项目建设进展情况。据介绍,PI膜即聚酰亚胺膜,被誉为“黄金薄膜”,目前时代华昇已成为全球第四、国内首家具备批量生产高性能聚酰亚胺材料的厂家。阳卫国说,高端PI薄膜科技含量高、市场前景广阔,要抢抓机遇,加快项目建设步伐,加快替代国外产品,不断扩大市场、做大做强。

华升株洲雪松高档生态时尚苎麻面料生产线升级改造项目一期工程现已完成主体工程建设。湖南华升株洲雪松公司前身为株洲苎麻纺织印染厂。阳卫国详细了解项目定位、建设进度等情况,希望华升集团加大在株投资布局力度,加快项目后续建设,力争早日投产达效。他说,株洲麻纺厂有着辉煌的历史,进入新时代,要加快转型升级步伐,不断在技术研发、生产工艺、安全环保等方面提档升级,全面开启新征程、创造新辉煌。他还叮嘱当地及市直相关部门要为企业做好服务,切实帮助解决实际困难。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪