株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

20亿元帮4900余家企业渡难关

株洲日报记者 易蓉

10月28日,记者从人民银行株洲中心支行了解到,截至9月末,全市金融机构精准投放防疫再贷款再贴现专用额度20.2亿元,居全省第二,支持4900余家防疫、涉农及小微企业渡过难关。

华融湘江银行株洲分行首次运用疫情防控专项再贷款,向湖南千金医药股份有限公司发放优惠利率贷款4800万元,为企业扩大生产抗“疫”医用物资带来“及时雨”。3.05%的贷款利率,再配套中央财政贴息,企业实际融资成本低于1.6%。

疫情期间,我市一生产制造企业因订单交付需要复工复产,但网银客户端出现状况,无法按时给工人发放工资。中信银行建设中路支行上门服务,成功帮助企业发放工资40余万元。

金融助力换来了经济的复苏与繁荣。据市统计局统计数据显示,三季度株洲企业景气指数为116.2,较二季度上升1.1个百分点;企业家信心指数为120.5,较二季度上升9.4个百分点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪