株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

同创宜居城市 共建幸福家园 2020株洲第二届住宅产业博览会开幕

毛腾飞宣布开幕 阳卫国致辞

360截图-2948793

10月29日,2020株洲第二届住宅产业博览会在汽博园开幕。全媒体记者 刘震 摄

株洲日报记者 胡文洁

10月29日,2020株洲第二届住宅产业博览会在天元区汽车产业博览园开幕。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布开幕,市委副书记、市长阳卫国致辞。

市领导何剑波、何朝晖、谭可敏,株洲高新区党工委书记周建光参加活动。

本届住博会以“同创宜居城市,共建幸福家园”为主题,持续5天,吸引174家企业参展,由市住房和城乡建设局(市人防办)主办。住博会期间,推出了众多惠民政策,购买新建商品住房和非住宅新建商品房的,对购房人给予所缴纳契税金额50%的补贴;特别是第一次对首次购买住房和本市户籍以外个人购买新建商品住房的,给予所缴纳契税金额100%的补贴;对首次在市区购买新建商品住房的人才,按类别给予5万元、3万元、2万元的购房补贴,特别是将人才购房补贴学历资格放宽到大专,属全省首创。住博会还有房地产发展高峰论坛、楼市风云人物评选、土地招商专场推介、百名网红抖音直播“、爱一个人、恋一座城、约一个会”相亲活动、亲子手工创意 DIY等系列活动。

阳卫国在致辞中说 ,近年来,市委、市政府严格按照“房住不炒”的定位,全力推动住宅产业高质量发展,极大地改善了人民群众的居住条件,提升了株洲城市的品质品位,为经济社会持续健康平稳发展发挥了重要作用。促进住宅产业持续健康发展,是落实“六稳”“六保”任务、扩大房地产市场需求的重要举措,也是优化住房供给质量、改善人民群众居住环境的现实需要。希望广大参展企业在住博会“大舞台”上,充分展示风采、优化资源供给、寻求合作机会。希望广大消费者抢抓机遇,精心比选,收获理想的宜居之所。全市各级各有关部门要以此次博览会为契机,在优先“熟地”“净地”供应、容缺办理审批、减税降费、加大人才补贴力度等方面,为住宅行业发展营造更优环境,为广大市民购房安居提供更好服务,共同努力推动株洲住宅产业迈向新的更高水平,不断满足人民对美好生活的向往。

开幕式后,与会嘉宾共同参观了博览会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪