株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

有人把包落在西站安检台 包里有根手指粗的金项链……

株洲晚报讯(记者 廖智勇)10月18日14时40分,株洲西站派出所接到旅客报警求助称,他在高铁站候车大厅遗失了一个单肩包,包内有人民币、外币若干,还有一条一斤多重的金项链。由于遗失物品贵重,旅客的语气里满是焦急。

同样焦急的还有株洲西站安检口的安检员。因为安检员在安检台上发现了一个黑色的男士单肩包,在民警的见证下打开包一看,发现包里不仅有一叠百元现金和外币,还有一条金灿灿、手指粗的项链。

接警民警在确认候车大厅安检口确实找到一个男士单肩包,并且包内物品与赵先生所描述的无误后,随即与赵先生取得了联系。赵先生告诉民警,他已经坐上前往广州南的G1145次列车。于是,株洲西站派出所民警与G1145次列车的乘警取得联系,协调赵先生在衡阳东站下车,转乘北上列车返回株洲西站领取遗失的物品。

15时30分,民警将包完璧归赵,赵先生感激不已。他表示,这条金项链价值20多万元,不仅贵重,而且对他有着特殊意义。

株洲西站派出所民警蔡铁成介绍,株洲西站基本上每月都能接到三至五起关于物品遗失的求助,旅客们遗失的物品大多以体积不大的背包或手提包为主。市民出行时一定要注意保管好自己的贵重物品,记清自己携带行李的件数,过安检、上下车时多检查,切莫因心急赶路而落包,给自己带来不必要的困扰。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪