株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

湖南省中医药知识竞赛,株洲队荣获季军

10月29日,《湖南省实施<中华人民共和国中医药法>办法》系列主题宣传活动暨湖南省中医药知识竞赛在长沙圆满落幕。株洲市中医伤科医院代表株洲市前往参赛,在2天3轮的激烈角逐中,最终摘得季军殊荣。  

图片1

据悉,此次大赛由省卫生健康委、省中医药管理局主办,湖南中医药大学第一附属医院、省卫生健康委健康教育宣传中心承办。全省14个市州卫生健康委、省直中医医疗机构层层选拔,组成18个参赛方阵,经过捉对厮杀,经初赛、决赛,决出冠军、亚军和季军。  

株洲市中医伤科医院作为全市唯一一家市级中医医院,此次代表株洲市前往参赛,医院派出精干力量,来自内科的刘雪梅,手足科的龙国华,以及药剂科的陈星,他们高度重视,积极备战。在激烈的比赛争夺中保持沉着冷静,稳定发挥,于全省18个参赛方阵中脱颖而出,获得第三名。其中刘雪梅曾在2018年全省中医药健康文化知识大赛中代表株洲队和团队一起拔得头筹,荣获冠军,并代表全省前往北京参加全国比赛,获得优秀团队荣誉称号。  

不忘初心、牢记使命,株洲市中医伤科医院在以龙永其书记,吴慧敏院长等新一届院领导班子的带领下,伤科医院将继续传承中医文化,弘扬中华国粹,在医院管理中做到有目标、有使命、有担当,为医院更好更快发展,为迈进一流的中医骨伤专科医院贡献应有的智慧和力量。  

注:2020年11月1日,《湖南省实施<中华人民共和国中医药法>办法》将正式施行。其在强化政府责任、加强中医医疗机构建设、细化中医执业规则、强化中医药在传染病防治及突发公卫事件应急处置中的作用、落实“中西结合”方针和突出中医药特色服务、振兴湖湘中药产业、鼓励医疗机构配制中药制剂、宣传和普及中医药文化、强化绩效考核和落实投入保障机制、加强医保对中医药的支持力度等十个方面有新的突破。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪