株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

三天辗转四市五县 荷塘交警查扣三起“违法王”

downLoad-20201030171648

交警查获的“违法王”。

(通讯员 供图)株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)在本月的交通问题顽瘴痼疾整治专项行动中,荷塘交警大队加大“违法王”清零整治工作力度。10月28日,该队派出2个整治小组,经过三天,辗转4市5县,再次成功查扣三辆“违法王”。

为加强“违法王”的整治力度,荷塘交警大队大队长周武近日组织召开专题工作部署会议,建立工作专班,并安排专人负责“违法王”相关信息收集、分析、上报等工作。根据数据分析结果,分别派出2个小组赴“违法王”最有可能的“落脚点”进行摸排。一组由副大队长颜嘉带队前往山西运城,一组由副大队长朱飞带队前往娄底、长沙、湘潭等地。

其中,湘B5ZU18号小型汽车有118条交通违法、累计记分291分、罚款16000元记录未处理。该队查辑小组首先根据车辆信息查询得知该车登记车主为荷塘区,但是无法联系上车主,这无疑给办案带来了难度。随即查辑小组立即调整工作思路,根据该车经常发生交通违法行为的地点,把追查方向转移至山西运城。25日,副大队长颜嘉带队法宣中队副中队长袁志斌,不远千里来到山西运城并积极与当地交警部门沟通协调,在多方努力配合下终于有了线索。27日上午,成功将该车查扣。

同时,朱飞带领的另外一个查辑小组掌握了湘BK6456小车的行驶轨迹,26日中午从株洲赶到娄底,结果扑了空,最新轨迹显示该车到了长沙市。查辑小组连夜赶到长沙岳麓区,但该车到长沙后就像人间蒸发了一样,没有了有效线索。就在案情陷入僵局时,朱飞再次分析该车行驶轨迹,大胆判断该车可能跑到了长沙市望城区,于27日下午4点多通过大量核查比对工作终于在望城一工地将该车查扣。原来该车高达357条违法行为,需罚款61200元,扣1614分。从2014年买新车以来,车主就不文明驾驶,仅2014年9月驾驶回陕西老家一趟就违法高达需扣284分,自此车主为了逃避处罚,不去处理违法也不年检和购买保险,其中大部分违法是闯红灯和超速驾驶,该车也是此次查扣的荷塘区第一违法王车辆。

乘胜追击,查扣湘BK6456小车后,27日晚上朱飞又带队马不停蹄来到湘潭,对湘B8XY30小车进行查辑,该车自2016年开始几次转手,现车主没有任何信息。通过多次比对车辆卡口轨迹,发现该车10月4日凌晨有湘潭县谭家山镇的卡口记录。查辑小组固定线索后,通过多方走访摸排并与当地派出所联系,找到了该车现车主,28日上午到该车现车主家中将该车查扣。至此兵分两组的查辑小组成功查扣三辆“违法王”。

目前,三辆“违法王”均被查扣,案件正在进一步办理中。据统计,自开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动以来,荷塘交警大队已成功查获“违法王”车辆23起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪