株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

住博会首日网签销售商品房852套

半年沉寂迎来小爆发 株洲楼市基本面稳中向好

downLoad-20201031092803

▲10月29日,2020株洲第二届住宅产业博览会在汽博园开幕。记者 刘震 摄

株洲日报记者 吴楚 通讯员 李艳艳

一年一度住宅产业盛宴正在火热进行中。康养、第四代住宅、中式庭院,各色楼盘集中展示;扮作宇航员、身穿京剧服反串、踩着高跷原地摇摆,各家使出浑身解数吸引客户。

10月30日,记者从住博会主办方市住建局获悉,第二届株洲市住博会开幕首日中心城区网签销售新建商品房852套、9.9万平方米,与首届住博会相比,分别增长124%、112%。网签销售金额7.31亿元,同比增长122%。

除了上述三项数据之外,记者了解到,开幕首日新建商品住宅网签成交均价7304元每平方米,比首届住博会首日增长3.71%。

分区域看,河西仍受消费者青睐。开幕首日,天元区成交量最大,达到483套。经开区次之,网签143套。荷塘区位列第三,成交量为106套。石峰区为64套,芦淞区为56套。

按成交套数排名,蔷薇熙岸、绿地云龙文化旅游城成为首日最热楼盘。从成交金额来看,长房湘江府成交3579万元,金茂如茂苑3497万元,城际空间站3465万元。

在市房地产行业协会秘书长刘凯看来,开幕首日的成交量爆发,主要得益于史无前例的组合政策优惠力度。

据悉,本届住博会期间,推出了众多惠民政策,购买新建商品住房和非住宅新建商品房的,对购房人给予所缴纳契税金额50%的补贴;特别是第一次对首次购买住房和本市户籍以外个人购买新建商品住房的,给予所缴纳契税金额100%的补贴;对首次在市区购买新建商品住房的人才,按类别给予5万元、3万元、2万元的购房补贴,特别是将人才购房补贴学历资格放宽到大专,属全省首创。

参展楼盘各式各样,也满足了各类需求。据悉,本届住博会期间有超过50个楼盘参展,楼盘涵盖康养、学区房、高端品质住宅、第四代住宅、年轻时尚住宅等多种层次。

“经过上半年沉寂,在金九银十这个楼市传统旺季出现一波小爆发,说明株洲楼市刚需依旧旺盛,楼市基本面来势向好。”刘凯认为。

相关链接

30余宗地块集中推介

株洲日报记者 吴楚 通讯员 陈柯达

推介优质地块,吸引投资,增强土地市场活力,10月29日下午,作为本届住博会活动之一的土地专场招商推介会在汽车博览园举行。

市住建局、市发改委、市住房公积金管理中心等多家单位与会,绿地、美的、中天恒基、广州实地、馨香房产、景业房产、伟大房产、北大资源、中粮房地产等40余家房地产开发企业参与此次推介会。

会上,地块推介主讲人介绍位于城市五区的30余宗优质地块,详细讲解了地块基本情况和地块优势,并为参会人员发放了《2020土地推介手册》,以助于各开发企业详细了解地块情况,为下一步的开发投资做好前期准备。

“将积极深化简政放权、放管结合、优化服务改革,贯彻积极主动服务、严格管理规范的理念,强化服务意识、优化办事流程,全力支持和服务各大开发企业。”市自然资源和规划局总工程师熊永生表示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪