株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天津市政协副主席尚斌义率队来株调研 国企混改为高质量发展赋能

毛腾飞陪同

株洲日报记者 罗欣

10月29日,天津市政协副主席尚斌义率队来株,就国企混改有关工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研。

天津市政协调研组成员石玉颖、李光照、赵金泉等,省政协经科委主任吴金明参加调研。市领导王洪斌、何朝晖、晏首先陪同调研。

尚斌义一行实地考察了中车株机、千金药业,了解企业运营发展、产品研发、市场开拓等情况,并就企业混改关键举措、工作成效等与企业负责人深入交流。调研组一行还参观了市规划展览馆,全面了解株洲经济社会发展情况。

近年来,我市把推进混合所有制经济作为市属国有企业深化改革的突破口、市场化转型的切入点,一方面从增量入手,聚焦轨道交通、航空等核心产业,依托在株央企优势资源,深化央地合作;另一方面从存量着手,指导企业从实际出发,分层分类推进混合所有制改革,取得了较好的成效。

尚斌义对株洲经济社会发展取得的成效给予肯定,对株洲推进混合所有制经济、做大做强国有企业的做法表示赞赏。他说,今年是天津市国企混改的攻坚年,天津市政协聚焦这一主题广泛开展调研。株洲许多经验做法值得学习借鉴,调研组将认真梳理研究,为天津打造更多符合现代化经济体系和高质量发展要求的市场主体、做强做优国有企业建言献策。

陪同中,毛腾飞简要介绍了株洲经济社会发展情况。他表示,当前,株洲正沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,把推进国资国企领域改革作为助推湖南打造“三个高地”的重要内容来抓紧抓实,努力实现更高质量的发展。希望调研组更加关注株洲,多来株洲考察指导、传经送宝,深化交流合作,共创美好未来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪