株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

第二十二届中国中部(湖南)农业博览会开幕 株洲94家企业集中展示优质农产品

株洲日报记者 王军 通讯员/尹照 俞运池

10月31日,第二十二届中国中部(湖南)农业博览会品牌推介会(代开幕式)在长沙举行,市委副书记王洪斌参加会议并考察株洲主题展馆。

据介绍,本届展会为期5天(10月30日至11月3日),以“办好中部农博会,助力脱贫奔小康”为主题,共设立中部·省际馆、湖南主题馆、品牌茶业馆、品牌农机馆、品牌产业1馆、品牌产业2馆、综合馆、湖南美食馆八大展馆,展览总面积约11万平方米。我市共组织94家企业参展,其中湖南美食馆37家,品牌产业1馆30家,品牌产业2馆10家,品牌茶叶馆17家。

近年来,我市积极推进农业品牌建设,以品牌引领产业发展,共打造各层级农业知名品牌30个,其中区域公用品牌10个、企业品牌10个、产品品牌10个。株洲茶祖·三湘红、神农茶油、炎陵黄桃、醴陵玻璃椒、攸县香干等特色农业品牌,成为带动农民脱贫致富的新引擎。

王洪斌强调,要借助农博会这个宝贵平台,展示好、宣传好株洲的优质农产品,要主动适应市场环境变化,依托电商、直播带货等拓宽农产品销路。同时,要一如既往坚持质量兴农、品牌强农,挖掘更多优质农产品品牌,延长农业产业链,学习好、借鉴好兄弟市州在品牌培育、产品营销等方面的经验,让一批竞争力强的农业品牌脱颖而出。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪