株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

校车停靠点设置不合理、道路塌陷、水塘死鱼漂浮……群众反映的这些问题解决了

近期,幸福株洲监督与服务微信群内,一些群众反映了安全隐患、环境卫生、村级财务账目不清等方面的问题。经过相关部门认领,根据流程上报、分流、处置,目前这些问题均已处置完毕。

问题一

校车停靠点设置不合理

渌口区南洲镇江边村群众反映,菜花桥附近人多车多,小学生下校车过马路需要穿过双向6车道以及中央绿化带,存在很大的安全隐患。

渌口区南洲镇江边村村委会核实后,发现此问题情况属实。校车停靠点沿线过往车辆较多、车速较快,特别是冬季雨天路滑,刹车制动间距拉长,学生过马路存在严重的安全隐患。

随后,该问题被上报到南洲镇政府、渌口区教育局。经教育局校车办协调,目前校车停靠点已移至马路对面,学生再不用穿越马路。

问题二

拆旧建新评议表出现外组村民签字

攸县渌田镇大洲村村民反映,朱下组张某房屋拆旧建新时,农村村民建房评议表里组民签字的名单上有8个人不是本组成员。

经攸县渌田镇大洲村村委会核实,此问题情况属实。张某想拆旧建新,按照相关政策要求,须填写农村村民建房评议表等资料(其所在小组超过三分之二的组民代表在农村村民建房评议表中签名同意方可新建)。朱下组共有组民22户,只有15名组民代表在评议表上签名同意。因觉得签字的人太少,张某母亲又找到隔壁学堂组组民在评议表上签名,之后将评议表交给了分管建房的村主任。村主任未逐一核实,导致该问题的发生。

据调查了解,反映人的真正诉求是希望张某修建新房时二楼凸出部分不占用中间巷道,以免影响他家采光。村主任向反映人作出当面解释,并安排张某与其就此事进行了沟通。经双方协商,张某承诺按实际占地面积建房,不影响邻居的日常生活采光,渌田镇纪委对分管建房的村主任进行了批评教育。

问题三

道路长久失修,造成塌陷

炎陵县垄溪乡龙溪村群众反映金色年华石盘路段存在重大安全隐患问题。

炎陵县垄溪乡龙溪村村委会经核实后认为,此问题情况属实。由于龙溪村金色年华石盘路段常有罐车等大中型车辆通行,道路长久失修,造成塌陷。

施工队伍随即对龙溪村的塌陷路段施工,目前整段道路恢复正常通行。

问题四

闲置水塘死鱼漂浮,环境卫生差

天元区嵩山路街道韶溪社区居民反映,尚格名城公交站后面一处闲置水塘死鱼漂浮,散发阵阵恶臭。

嵩山路街道韶溪社区居委会通过核实,发现此问题属实,由于气温较高、鱼多水少等原因,不少鱼因为缺氧而死。同时,此地属湘银集团已征收地带,目前闲置,鱼群是莲花14队村民私自放养的。社区工作人员立即找到该户村民,与其沟通协调。目前,水塘已清理干净。

问题五

村里一个月开会花了3万多?

芦淞区枫溪街道坚栗村村民反映,村里8月份一个月光开会就支出37500元,存在支出不合理的问题。

枫溪街道办事处核实之后,发现此问题情况不属实。该群众反映的37500元是本年累计会议发生的费用,并非8月份当月产生的会议开支。之后,坚栗村村干部在微信群内发布了《村级财务支出明细表》,并进行了解释。

(株洲晚报记者 李卉 通讯员 纪宣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪