株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲又一小学开建! 渌口区城发·南洲学校预计2021年秋季投入使用

株洲网11月1日讯(记者 张诗慧 通讯员 罗泽丹)11月1日上午,渌口区南洲生态新城的城发·南洲学校(小学部)项目正式开工建设,计划2021年7月竣工,9月投入使用,这标志着南洲生态新城教育产业即将翻开崭新的一页。

1

▲ 开工仪式现场。(通讯员供图)

据悉,城发·南洲学校(小学部)项目由城发集团旗下全资子公司株洲湘渌建设发展有限公司投资建设,拟联合阳光教育集团北大培文学校致力于打造一所高质量、有特色的现代化示范学校。项目设置小学部、初中部、高中部、国际部。根据现有地块现状,先行启动小学部建设,小学部共规划42个班级,每个班级45人,共计1890人。建设内容包括教学楼、标准田径场、体育馆、图书馆、科学楼、行政办公用房、学生宿舍、教师值班休息室等教学及辅助建筑以及相应的地下室、供配电、给排水、景观、地面硬化等附属工程。

2

3

▲ 项目效果图。(通讯员供图)

该项目的建成将提升区域配套设施标准,展示区域形象,引领区域发展,为渌口区的教育产业添砖加瓦。

【相关链接】

阳光教育集团简介:

阳光博雅教育投资(北京)有限公司是“世界500强”企业阳光控股旗下的高端教育投资和管理平台,作为北京大学全资校产北大培文教育文化产业(北京)有限公司(以下简称“北大培文”或“北大培文教育”)在基础教育领域的战略合作伙伴,已经合作举办了多所培文品牌学校,拥有北大培文教育合法品牌授权、优秀的教育管理团队和丰富的教育投资管理经验,在阳光控股雄厚财力的支持下,已建立起从幼儿园、中小学到大学本科的完整办学体系,全国范围内拥有近200所高品质幼儿园、近20所高端私立中小学以及教育部统招本科大学,是中国最大的民办教育集团之一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪