株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市国省干线公路通过“国评”路况检测

我市国省干线公路通过“国评”路况检测

株洲日报记者 廖明

通讯员/谷经华

株洲日报讯 10月29日下午,路况检测车平稳、匀速驶过G357线炎陵红星桥路段,标志着我市国省干线公路顺利通过交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价路况检测组路况检测。

本次检测主要依托多功能路况检测车对路面平整度、破损度进行检测。我市G322线茶陵至界首公路、G357线炎陵红星桥至牛冈排公路,2条国道共32公里公路顺利通过路况检测。检测后,交通运输部路况检测组、省公路事务中心认为株洲国省干线公路路况良好、保洁到位、路容美观、管控有力。

五年一次的“国评”是交通运输部对全国干线公路管养水平的综合性评价,也是公路养护质量和管理水平的一次“大检阅”。

“十三五”以来,市交通事务中心累计完成路网改造项目210余公里,实施大中修工程400多公里,完成安防工程900余公里,种植行道树13.2万棵,确保了人民群众安全、快捷、舒适出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪