株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

捡到牌照套在下线渣土车上 他非法运输被查

捡到牌照套在下线渣土车上 他非法运输被查

株洲晚报讯(记者 刘玺 通讯员 陈楚杰)司机殷某自作聪明,将捡来的货车牌照套在一辆下线渣土车上,趁着夜深非法跑运输,最终被芦淞交警大队查获。

芦淞交警大队五中队中队长傅正军介绍,今年6月,他对辖区机动车涉牌涉证违法线索进行排查时,发现一辆鄂F牌照的渣土车涉嫌套牌,该车还有几起交通违法行为未处理。“由于嫌疑车辆的活动轨迹基本在深夜,且频率很低,我们查了几次都没有成功。”

今年8月,民警发现该车出现在天元区武广新城。傅正军分析,武广新城附近建筑工地较多,这辆渣土车极有可能是某个工地的运输车辆。经过两个多月的追查,民警最终在某工地将该车查获。

渣土车司机殷某交代,他的车是一辆下线车。“我有次捡到一个货车车牌,就把车牌套在自己的车上,趁夜深出去跑运输,为了不被交警发现,我极少开车到主城区,没想到还是被查到了。”

目前,该车已被暂扣,面临报废处理,殷某还被处以驾驶证记12分的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪