株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市将建160个“同心扶贫车间”

株洲日报记者 邓伟勇 通讯员/谭宇

10月30日,全市“同心扶贫车间”建设工作推进会在攸县召开。市委常委、统战部长覃万成出席并讲话。

根据省委统战部、省工商联关于深化开展“统战扶贫车间”建设的要求,结合我市脱贫攻坚工作实际,全市统战系统将调动各方面资源与乡村实际需求进行对接,积极稳妥推进“同心扶贫车间”建设,并进行挂牌认定。确保明年3月31日前,全市建成“同心扶贫车间”160个。

会前,与会人员来到攸县众和昌顺实业、志诚电子加工厂两家民营企业开设的同心扶贫车间,详细了解车间生产、用工、产品销售等情况。

覃万成指出,要深刻认识建好“同心扶贫车间”的重大意义,积极发挥统一战线优势作用,不断提高“同心扶贫车间”建设的质量和水平。要不断加强政策引导,形成工作合力,实行跟踪问效,推动“同心扶贫车间”长足发展,力争各项工作走在全省前列。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪