株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 聚焦 > 正文

晚报志愿者帮忙修好洗衣机 79岁独居老人赋诗致谢

晚报志愿者帮忙修好洗衣机 79岁独居老人赋诗致谢

株洲晚报讯(记者 郑炜青)“洗衣机突然罢了工,急坏了我这孤独的病人。想叫师傅来修理,身患多病不知何处寻。幸有志愿者协会(晚报志愿者联合会),推荐会员来修理。师傅大名刘金波,远道而来进了我家门……”昨天下午,79岁的罗光华老人为晚报志愿者联合会送来一封感谢信,这其实是老人写的一首“感谢诗”,感谢晚报志愿者刘金波帮他修好了洗衣机。

老人拄着拐杖来求助

10月29日下午两点许,罗光华老人拄着拐杖来晚报求助。当时,晚报志愿者联合会秘书处副秘书长邹满珍接待了他。老人说,他住在天元区小湖塘社区,一个人独居,患有高血压和心血管等疾病,前几天病了一场,还没有痊愈。他来求助,有两个问题想找人帮忙,一是家里的洗衣机坏了,不知道如何找人来维修;二是年纪大了,不知道哪天会一病不起,身边又没有亲人,希望有人隔三差五给他打个电话。

邹满珍当即答应为老人解决问题。关于洗衣机的问题,她将老人的难题发到了晚报志愿者联合会专业技能群,请有专业技能的志愿者上门帮老人维修。第二个问题,考虑到小湖塘有专业社工,邹满珍当即联系了株洲市同心社会工作服务中心负责人唐勇,对方表示马上安排人落实。

两个问题圆满解决

当天下午4点20分,带着维修工具的专业技能志愿者刘金波登门为老人维修洗衣机。确认需要换配件后,刘金波答应第二天中午再上门。当时,同心社工的一名社工也上了门,为老人做了相关登记。

10月30日中午,刘金波又上门,对洗衣机进行了维修。但10月31日,老人来电说,洗衣机还有问题。刘金波再次上门,发现只是老人操作有误。这样,洗衣机问题得到圆满解决。

昨天,记者采访了同心社工负责人唐勇。对方将按照晚报志愿者联合会的建议,以小湖塘社区卫生服务站的名义,与老人签订家庭医生协议,对老人的健康进行定期管理,提供免费测血糖、血压服务,社区网格员和社工也将定期与老人保持联络。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪