株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

100多名高新人才“走读新区” 株洲高新提升人才发展软环境

GetAttachment (3)

参观现场。通讯员 供图

GetAttachment (4)

卡丁车体验。通讯员 供图

株洲网11月3日讯(通讯员 谢嘉 楚紫穗 记者 谭筱)凉爽秋日,株洲国际卡丁车场内,卡丁车轰鸣声不绝,十余辆卡丁车你追我赶,激情竞技。10月29日和30日、11月2日,由天元区委组织部、天元区文旅广体局为株洲高新区(天元区)广大人才特别举办的“幸福新区·温暖人才”首届中国动力谷双创人才“走读新区”汽车集结赛在株洲汽博园举办。来自株洲高新区时代新材、时代电动、北汽公司、南方阀门等企业超过100名高层次人才、优秀青年人才和技能人才参与活动。

“太刺激,太过瘾了!” 卡丁车体验完毕,大家这样直呼。除了卡丁车比赛,活动主办方还准备了自我介绍、互动游戏等破冰活动环节,为广大人才搭建一个展示自我、交流感情的平台。在“双创人才”政策有奖竞答环节,高新人才对政策的资金补贴额度、发放时间、适用人群等问题了如指掌,现场氛围热烈。

天元区委组织部相关负责人对高新人才积极参与活动表示欢迎,并衷心感谢广大人才对新区的贡献,希望大家在新区安心工作、舒心生活。人才们积极发言,表达对新区人才政策的高度认可和赞许,并感谢政府对人才们的悉心服务。

活动期间,大家还到了石三门现代农业公园采风品读。百亩荷塘、鸿雁公园、百花园、生态农庄……让人才们感受到了新区乡村振兴的丰硕成果。

近年来,株洲高新区(天元区)在人才引进、平台搭建、政策落实等方面狠下功夫,人才总量快速增长、高层次人才逐步聚集、人才创新能力显著增强。截至目前,该区累计引进高层次人才385人,同比增长8%;累计引进优秀青年人才1853人,同比增长160%;高技能人才639人,同比增长120%。

除了产业引才、资金引才,株洲高新区持续优化人才服务手段,提升人才发展软环境,为人才子女就学、配偶就业、就医等方面提供专项服务。同时,该区还设立健康小屋,开展家庭医生签约、免费体检、疗养疗休、文体休闲等活动,提高人才们的参与感和获得感,激发人才智慧与力量,为新区发展作出积极贡献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪