株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国在全市疫情防控工作电视电话会议上强调 坚决落实秋冬防疫举措

阳卫国在全市疫情防控工作电视电话会议上强调

坚决落实秋冬防疫举措

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 11月3日,在全国、全省疫情防控工作电视电话会议后,我市随即召开会议,贯彻落实全国、全省会议精神,对疫情防控工作进行再部署、再调度。市委副书记、市长阳卫国强调,面对疫情防控的新形势、新变化,要坚决扎紧外防输入口袋,守住内防反弹底线,落实秋冬防疫举措,强化常态化防控措施,继续毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作。

副市长杨胜跃参加会议。

今年疫情发生后,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,创造性采取“一摸四查”摸排、“一人一专案”流调、打好“五个口袋仗”、推广“健康码”、实行“闭环管理”等针对性措施,及时遏制了疫情扩散,取得了战略性成果。

阳卫国指出,要清醒地看到,当前全球疫情不容乐观,秋冬防疫不容松懈,病毒变异不容忽视,面对疫情防控的新形势、新变化,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作。

阳卫国强调,要坚决扎紧外防输入口袋,抓好境外入株人员、物品的疫情防控,严格落实境外入株人员“14+7”管控措施,加大对进口货物的检验检疫力度,及时排查风险隐患。要坚决守住内防反弹底线,坚持“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的原则,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,及时加以控制处理,对缓报、漏报、瞒报的,一经查实,严肃处理。要坚决落实秋冬防疫举措,按照秋冬季疫情防控方案,抓实重点环节、重点场所、重点人群防控,依法、科学、精准抓好秋冬防疫。要坚决强化常态化防控措施,加强应急演练、队伍建设、督促指导,不断完善指挥体系,始终保持战时状态,确保一旦发生疫情,能够迅速启动、高效处置。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪