株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵交警跨省查扣“违法王”车辆

株洲日报记者 黎世伟

通讯员/张和生 高翔 扶世明

株洲日报讯 11月3日,炎陵县被通报的最后一辆“违法王”车辆在广西兴安县被查扣。至此,该县12台被通报的“违法王”全部清零。

去年,全省开展交通问题“顽瘴痼疾”集中整治以来,省、市整治办通报了炎陵县12台交通违法超过100次以上的违法车辆,并实行督办。通过一段时间努力,其中11台“违法王”相继处理到位,唯独湘B9XL95小型轿车问题一直悬而未决。

原来,2015年以来,该车一直逾期未检验,存在违法行为188条。炎陵交警经过调查,发现该车被转卖数次,均未办理过户手续,后经追踪查询,发现该车最后行驶轨迹在广西桂林市兴安县。炎陵交警通过多警种协作、多信息研判,最终确定现使用人为兴安县石坑村村民李某。

10月27日,炎陵交警赶到兴安县,在当地交警、乡镇干部、公安民警协助下,终于在李某家门口找到该车,并在11月3日依法予以暂扣。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪