株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市11家企业抱团赴昆明高校揽才

株洲日报记者 马文章 通讯员/周敏

10月31日,第八届大中城市联合招聘高校毕业生昆明站巡回招聘会在昆明理工大学举行。我市组织了千金药业(集团)、湖南长城计算机系统有限公司、中车株洲车辆有限公司等11家企业赴昆揽才,共提供500余个优质岗位。

活动现场,求职者人流如织。市人社局工作人员向求职者重点讲述了株洲的产业规划和引才政策,带来的1000多份宣传资料被一抢而空。中车株洲车辆有限公司、株洲冶炼集团股份有限公司各自收到40多份人才简历,大部分为硕士学历。据统计,当天,我市共收到287份有求职意向的学生简历。

“高校毕业季,各地企业争相入校揽才,‘抱团’的效果好。”市人社局人力资源服务中心相关负责人介绍,今年,我市针对轨道交通、航空、电子信息、新材料等领域专业技术人才匮乏问题,组织相关企业‘抱团’前往省内外高校揽才。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪