株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

7家株企跻身全省民企百强

唐人神以153.55亿元的营业总收入居全市首位

11月5日,2020湖南省民营企业100强名单发布,我市有唐人神、伟大集团、联诚集团、株洲百货、株洲麦格米特、醴陵旗滨、蓝马车业等7家企业进入全省民企百强。

经省政府批准,由省工商联(总商会)牵头,每两年举行一次“湖南省民营企业100强”发布活动,向社会发布湖南省民营企业100强名单。本届湖南省民营企业100强营业收入总额为8076.95亿元,比2018年的7404.49亿元增加了672.46亿元,同比上涨了9.08 %。新华联集团有限公司、三一集团、蓝思科技集团分别以1055.95亿元、875.76亿元和778.61亿元继续蝉联前三甲。

在我市跻身百强的7家企业中,唐人神以153.55亿元的营业总收入排在全市第1位、全省第9位。株洲麦格米特、蓝马车业新晋级百强名单,分别以18.76亿元、14.30亿元的营业总收入,排在全省第76位、第94位。据悉,麦格米特是国内最大的家电电源制造商、国内电气节能和控制领域的领跑者,近年来正在重点建设株洲基地;蓝马车业业务涉及汽车销售与服务、出租车运营、物业管理、房屋租赁服务,曾多次获评中国汽车流通百强企业。(株洲日报社全媒体记者 廖喜张 通讯员 孙敬令)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪