株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

还没参加?“了不起的株洲造”抖音大赛大奖在等您!

1

中国动力谷·了不起的株洲造

短视频大赛

正在如火如荼举行进行中

欢迎所有关心关注株洲产业和企业的单位、团体和人员参加

为”株洲制造“打call!

为全面展示城市形象、大力宣传株洲产业、积极服务株洲企业,进一步营造“温暖企业行动”的浓厚氛围,株洲市温暖企业行动领导小组办公室联合株洲市产业链现代化建设办公室组织举办“中国动力谷·了不起的株洲造”短视频大赛。

组织单位

由株洲市委宣传部指导,株洲市温暖企业行动领导小组办公室、株洲产业链现代化建设办公室主办,株洲市委网信办、株洲市工信局、共青团株洲市委承办,株洲市企业家协会、企业联合会、各县市区温暖企业行动办公室协办,湖南火鸟影视文化有限责任公司技术支持。

大赛时间

应广泛要求,大赛截止时间延至12月中旬

参赛对象

株洲市(含县市区)所有企业

各产业链链长办公室

温暖企业行动成员单位

高职院校

驻企联络员

企协会等相关社会团体或个人

参赛内容

参赛作品可围绕株洲各产业链、工业生产线、企业名优产品、服务企业故事、我与株洲企业的故事等内容进行创作,通过展示动力之都的无限魅力,让“中国动力谷”、“株洲制造”、“动力株洲”等名片家喻户晓。参赛作品鼓励创新创意,可成系列发布,不限形式,参考主题如下:

展现株洲城市发展变迁、中国动力谷的发展成就等内容; 展示株洲各产业链和链上企业发展情况; 展示株洲企业的各类产品、生产工艺、企业形象和品牌文化等内容; 展示株洲工业园区的形象; 讲述各级各部门服务企业的暖心故事; 市民、企业员工与株洲产业和企业的故事; 我身边最爱用/最自豪的的株洲生产的产品,我与株洲产品的故事等。

参赛方式

方式一:打开抖音APP,搜索话题“#了不起的株洲造”进入大赛页面,点击屏幕下方的“+”参与,拍摄完成后@“动力株洲”抖音账号。

方式二:打开抖音APP,点击屏幕下方的“+”拍摄或上传参赛作品,在标题栏输入“#了不起的株洲造”并@“动力株洲”抖音账号。

奖项评选

一等奖1名,奖励人民币4000元;二等奖3名,奖励人民币2000元;三等奖5名,奖励人民币1000元;人气奖若干,奖励人民币500元或等值奖品。另外,设活动组织奖若干,对活动组织力度大、参赛作品质量高的企业及相关人员给予奖励和荣誉。

上述奖项评选由专家评审(占30%)和作品影响传播力(占70%)构成。专家评审由活动主办方组织实施,作品影响传播力主要参考点赞数、转发数、评论数。如获奖作品视频录制人数超过1人,只按对应的奖项颁发奖金,由参赛方自行分配奖金。

作品要求

1.参赛作品的视频画面要求清晰稳定,色彩自然,无明显噪音,时长一般不超过2分钟,不添加个人水印。

2.参赛内容积极健康、正能量充沛,有创意且富有表现力和感染力,严禁上传违背社会道德或者违反国家法律的内容,拒绝低俗、恶搞、泛娱乐化的内容,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得污蔑民族传统文化,不得侵犯他人隐私权等。

3.参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

4.参赛作品须紧紧围绕大赛主题创作,与株洲元素无关的作品原则上不参与评选。

5.参赛视频作品的流量(包括点赞数、评论数、转发数)须为自然流量,严禁采取第三方推流行为,一经发现取消参赛资格。

6.活动组织方对参赛作品具有编辑、删减、出版、制作文创产品的权利,可以无限次数使用入选作品进行宣传、出版和展览、展播,活动组织方尊重和保留作者的署名权,不再另酬稿酬。

7.主办方对本次比赛拥有最终解释权。

其他事项

为更好地服务企业,提升企业参与度和抖音短视频拍摄水平,市暖企办将组织专业人员上门对有需求的企业进行免费培训。面向企业征集兼职抖音爱好者,参与话题拍摄或出镜主持等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪