株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘区联合开展交通问题“顽瘴痼疾”宣传活动

株洲网11月6日讯(通讯员 管丽 记者 刘姝琪)11月6日上午,荷塘区交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组组织区委宣传部、交通局、交警大队、各镇办街道等相关部门单位在华晨白云东方时代广场联合开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动主题宣传活动,提高全区开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动的群众知晓率,扩大社会宣传面,提升广大群众交通安全意识。

111

▲荷塘大队民警对群众宣讲交通法律法规并发放宣传资料。通讯员 供图

活动主要通过对交通法律法规宣传引导与警示教育,对全区开展交通问题顽瘴痼疾集中整治的主要交通顽瘴痼疾类型及集中整治的意义、举措和成效进行宣传。各参与单位结合本单位在交通问题顽瘴痼疾集中整治行动中的职能职责开展宣传资料发放工作。

活动现场,宣传民警以案说法、以情动人、以理服人,努力让市民树立“守规则除隐患、安全文明出行”的思想理念。民警通过剖析事故案例,讲解交通问题顽瘴痼疾将会给道路交通安全带来的不良后果,提醒市民朋友驾车乘车出行一定要文明。宣传资料的发放、面对面的交流,让市民深刻认识到违法驾驶的危害性,提高遵守交通法律法规的自觉性。

此次活动,进一步增强了市民交通安全观念,对预防和减少交通事故的发生,确保道路安全与畅通起到积极作用。下阶段,荷塘交警大队将结合荷塘区道路交通安全目前形势,持续开展交通问题顽瘴痼疾宣传及整治,对一切道路交通违法行为进行从严查处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪