株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市头部直播电商企业座谈会举行 为本土直播电商产业发展赋能

GetAttachment (5)

株洲市头部直播电商企业座谈会在株洲日报社顺利举行。刘震 摄

GetAttachment (6)

参会人员集体参观位于株洲日报社内的株洲市直播电商联盟办公场地。刘震 摄

株洲网11月6日讯(记者 周靖)为深入了解行业发展所思所求,加快推进我市直播电商新业态的发展,11月6日,株洲市头部直播电商企业座谈会在株洲日报社举行。

会议由株洲市商务和粮食局、株洲日报社主办,株洲市直播电商联盟承办,株洲市商务和粮食局副局长胡习军、株洲日报社编委刘珍龙等领导参加座谈。未来云环球中心、炎帝星创集团、世纪百歌、星诚传媒、蒲公英艾蒂佳佳文化传媒、希晨文化传媒、株洲供销社等单位、企业30多名代表与会。

会上,代表们轮流发言,谈体会、谈问题、谈建议,对当前直播电商发展现状、存在困难和下一步发展提出意见和建议,为加快株洲直播电商发展建言献策。

胡习军表示,到2023年,株洲要实现直播电商的11511目标,即创建1个直播电商产业联盟,打造10个直播电商示范基地,构建5个直播电商示范产业带,孵化100个网红品牌、培训10000名直播带货主播,培养一批带货达人,要将株洲打造成中国直播经济高地,全市直播电商销售突破200亿元。

刘珍龙提出,要在已组建的株洲市直播电商联盟内建立培训、交流、建言、协同等机制,聚合株洲直播电商资源,赋能本地直播产业的发展壮大。

据悉,今年以来,株洲网络直播营销呈现井喷状态。今年上半年,我市网络零售额达68亿元,其中,直播零售增长迅猛。仅1至5月份,我市商家在抖音、快手、淘宝直播等完成网络零售额18.3亿元,占网络零售额的三分之一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪