株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全市消防宣传月活动启动

开展四大主题活动;阳卫国宣布启动

株洲日报记者 陈正明

关注消防、生命至上。11月9日是第29个全国消防日,我市消防宣传月活动正式启动。市委副书记、市长阳卫国出席仪式并宣布活动启动。

副市长顾峰出席并讲话。

今年以来,我市认真落实消防安全责任,大力开展消防安全专项整治三年行动,狠抓专业队伍建设,全面提升火灾防控能力,有效确保了全市火灾形势平稳。

今年,全市消防宣传月活动以“关注消防、生命至上”为主题,将开展“生命安全大关注”体验、“生命安全大参与”学习、“生命安全百千万”培训、“生命安全大普及”宣传四大主题活动。此前,我市消防部门还组织开展了“独居老人消防安全关怀计划”活动,为社区、农村的五保户老人、孤寡老人送去消防及取暖设备。

启动仪式上,株洲籍歌手傅莉珊受聘为我市消防宣传形象大使,并宣读活动倡议书。阳卫国等领导向出租车消防志愿者车队、美团外卖消防志愿者车队、快递消防志愿者车队,以及学校、企业志愿者代表授队旗。

顾峰表示,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,自觉落实监管责任、主体责任,实施消防安全标准化管理,加强消防安全宣传教育,强化消防培训,最大限度地预防和减少火灾事故发生。

仪式结束后,阳卫国一行参观考察了消防安全展区、消防学习体验区,观摩了消防业务技能训练,详细了解我市消防救援装备配备、消防救援队伍建设等情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪