株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市全力推进省“五个100”工程 重大产业项目投资完成年度计划

我市全力推进省“五个100”工程

重大产业项目投资完成年度计划

株洲日报记者 廖喜张

通讯员/孙敬令

株洲日报讯 近日,省产业项目建设年联席会议办公室通报2020年前三季度“五个100”推进情况,我市重大产业项目投资超额完成年度计划,完成进度排在全省第二。

今年,我市有11个项目入选省“五个100”重大产业项目,计划投资121.7亿元,前三季度已完成142.40亿元,完成投资占年度计划的117.01%。位于新马工业园的省重大产业项目中钨高新材料股份有限公司——精密工具产业园项目,计划建设传统刀片、数控刀具、混合料厂房,前三季度完成年度投资计划的105.1%,目前已实现竣工投产,将打破我国高性能刀具依赖进口的局面。

另外,我市重大科技创新项目、重大产品创新项目、引进“500强”企业任务、引进科技创新人才任务等也即将完成年度计划任务。其中,12个重大科技创新项目完成投资32.15亿元,为年度投资计划的91.5%;17个重大产品创新项目完成投资8.1亿元,为年度投资计划的98.7%;14个引进“500强”企业任务已签约引进12个,个数为年度计划任务的85.7%;20个引进科技创新人才任务,初步认定20个符合要求,为年度计划的100%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪