株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市装配率最高的混凝土建筑封顶

整体装配率达63%,从开工到完工不到2个月

我市装配率最高的混凝土建筑封顶

整体装配率达63%,从开工到完工不到2个月

360截图-3633060

国信伟大建筑公司研发楼。株洲日报记者 易蓉 黎鑫 摄

株洲日报记者 易蓉

通讯员/李维熙 黎鑫

株洲日报讯 11月8日,伴随着最后一块楼板到位和最后一方混凝土浇筑到位,株洲市PC装配式建筑施工示范性项目——湖南国信伟大建筑工业有限公司研发楼主体结构顺利封顶,该项目以63%的装配率成为株洲市目前装配率最高的混凝土建筑。

据了解,装配式建筑是一种新型工业化的建造方式建造的建筑,它是由工厂生产好的预制部品、部件通过可靠的连接方式在工地装配而成的建筑。该项目由湖南国信建设集团股份有限公司建设,项目共计6层,占地面积6000余平方米。项目采用的预制构件包括叠合楼板、楼梯、外墙板、凸窗、预制柱,均由湖南国信伟大建筑工业有限公司自主生产,整体装配率高达63%,从开工到完工不到2个月。

湖南国信伟大建筑工业有限公司集PC装配式建筑标准化设计、工厂化生产、装配化施工于一体,公司生产基地项目总投资3亿多元,生产车间2万多平方米,PC构件堆场1.3万平方米。目前,该公司已与国信伟大研发楼、伟大家园、枫溪学校、城南美郡等多个项目签订合同。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪