株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

渌口交警大队开辟交通事故救援“绿色通道” 为生命护航

株洲网讯(通讯员 吴静 记者 青琪)为了提高交通事故救援救治效率,减少人员伤亡,渌口区交警大队联合区医疗机构启动“警医合作”机制,开辟了“绿色通道”,保障应急救援、医疗救护车辆的优先通行权,使事故伤者得到了快速救助,为其救治争取了时间。

9月29日上午9时许,周某驾驶厢式货车由渌口镇出发往松西子方向行驶。当车行驶至渌口区杨梅水闸路段右转弯时,与驾驶摩托车的张某发生碰撞,造成张某受伤。

接到伤人事故报警后,渌口交警大队事故室迅速启动应急救援联动工作机制,民警立即赶赴事故现场,并第一时间联系当地医疗急救赶往现场。之后,民警以警车为前导全程护送,开辟出一条抢救伤者的“绿色通道”,使抢救伤者的救护车一路绿灯抵达渌口区中医院,让原本需要二十五分钟的路程缩短至十分钟。因抢救工作及时有效,目前,伤者病情稳定。 

渌口交警大队积极联合卫健委、消防、保险等部门,发挥各自专业优势,推动联动型交通事故应急救援机制建设,充分发挥“绿色通道”合作机制的作用,切实保障应急救援、医疗救护车辆的优先通行权,有效避免救护车因交通堵塞造成延误救治的情况出现,提高急救伤者救治成功率,为广大交通参与者提供更优质、更便捷的道路交通救援医疗服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪