株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

网购药品安全吗 市场监管部门建议:先核对网上药店合法性

网购药品安全吗

市场监管部门建议:先核对网上药店合法性

株洲日报记者 刘芳

通讯员/易三云

株洲日报讯 如今网络购物越来越受到消费者的青睐,网上购药也逐渐呈现增多的趋势,加上“双十一”各大平台的药品也有折扣,更是吸引了不少人购买。11月10日,市市场监管局提醒市民,在网上购药时,不能忽视药品安全。

根据相关规定,合法网上药店必须是依法取得《药品经营许可证》的药品零售连锁企业,并且获得《互联网药品信息服务资格证书》或《互联网药品交易服务资格证书》,在网站醒目位置标示资质证书编号。

市市场监管局药品监管科相关负责人介绍,网上药店只能销售非处方药(OTC),不得销售处方药、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、医疗机构制剂、含麻黄碱类复方制剂等国家禁止网上零售的药品。

上述负责人表示,市民若依然不能确定,可登录国家药监局官网(www.nmpa.gov.cn),在“查询”栏目核对网上药店的合法性。如遇到非法售药网站,或发现销售假劣药品、处方药等违法违规情形,请注意保留证据,及时拨打12315投诉举报热线进行举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪