株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

旭日小学迎来四位“特殊”客人

360截图-6231912

11月9日,芦淞区航空城教育集团旭日小学迎来了四位“特殊”的客人,他们就是从抗美援朝战场上走来的志愿军老英雄战士李传南、自卫反击战老兵刘湘兵、解放军老战士赵卫东、刘爱萍。

上午8点30分,旭日学校“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题活动拉开序幕,四位老战士与全校师生共同参加纪念活动。老英雄战士李传南、刘湘兵先后为师生们讲述了抗美援朝战场、自卫反击战战场上一个个可歌可泣的英雄故事,分享了他们荣获的一枚枚鲜红、闪亮的勋章。活动上,旭日小学的学生代表上台为老战士们系上红领巾、敬献鲜花,还观看了系列手绘画《谁是最可爱的人》。师生们纷纷表示,从战火硝烟中走来、保家卫国的战士,才是我们最可爱的人。图为学子向老战士敬献红领巾。

全媒体记者 余思薇

通讯员/孙琳 摄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪