株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

冯毅深入湖南工业大学调研时强调 坚持办学正确政治方向 谱写学校高质量发展新篇章

毛腾飞陪同

株洲日报记者 罗欣

根据省委领导联系高校制度有关要求,11月11日,省委常委、省军区政委冯毅率队深入其联系的湖南工业大学调研。他强调,要始终坚持办学正确政治方向,坚持创新在发展中的核心地位,努力谱写学校高质量发展的新篇章。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研。

省军区政治工作局副主任黄建新,省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟,市领导周杰、何朝晖、张台华、金继承,湖南工业大学党委书记谭益民,湖南工业大学党委副书记、校长刘扬陪同调研。

冯毅一行实地考察了湖南工业大学图书馆、校史馆、名人藏书室、包装设计艺术学院、包装与材料工程学院等地,全面了解学校办学治校、科研创新等情况,并座谈听取有关工作汇报。

湖南工业大学已形成从本科、硕士到博士的完整人才培养体系,拥有4个国家级一流本科专业建设点和32个省级一流本科专业建设点,是我国目前唯一系统从事包装教育的高校,累计培养合格毕业生24万余人。近年来,学校始终坚持社会主义办学方向,积极推进“双一流”高校和一流本科建设,全力申报博士点授权单位,各项事业快速发展。

冯毅对学校发展取得的成效给予充分肯定,称赞学校走出了一条“质量立校、人才强校、特色办校、科技兴校”的发展路子。他要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届五中全会精神,始终坚持办学正确政治方向,坚持党对学校工作的全面领导,着力办好思政课,努力营造有利于立德树人的校园文化。要深刻把握国际国内发展大趋势,立足国际国内发展全局谋划好学校发展,确定学校新定位、拓展发展新空间。要坚持创新在发展中的核心地位,不断推进制度创新、教学创新、人才队伍建设创新等。要着力打造一支坚强有力的领导班子,努力谱写学校高质量发展的新篇章,在湖南打造“三个高地”、履行“四新”使命任务中承担更多责任、展现更大担当。

毛腾飞代表市委、市政府向长期以来给予湖南工大和株洲发展关心支持的省军区、省教育厅表示感谢。他说,湖南工业大学是一所充满生机与活力的综合性大学,拥有优良的办学传统和鲜明的办学特色,为全社会输送了大批高素质人才,有力支撑了经济社会发展。特别是湖南工大立足株洲、服务株洲,为株洲建设中国动力谷、打造“3+5+2”现代产业体系提供了重要的技术和人才支撑。期待省军区及省教育厅在湖南工大博士学位授予单位申报、科技学院转设等方面给予大力支持。株洲全力支持学校发展壮大,努力把湖南工大打造成为株洲的闪亮名片。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪