株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵这条“五彩公路”不仅让黄桃卖的俏 还成网红打卡地

 

360截图-1582489

“五彩公路”沿线层林尽染、美不胜收(张友辉 摄)

这个秋天,炎陵酃峰山下一条“五彩公路”吸引了许多户外旅游与摄影爱好者的眼球。相关图片和视频在微信、抖音等平台上流传甚广,这条路成为名副其实的“网红路”。

这是一条年轻的乡村公路,今年8月份才全线通车。全长13.8公里,宽5米,从炎陵县下村乡大横溪村通往策源乡梨树洲村。

这是一条高颜值的旅游公路,公路沿线有古松群、千年红豆杉群、基层红色苏维埃政府旧址、湖南屋脊五彩风光带、红色仙观“陈凤仙”、新农村建设亮点、生态溪流等靓丽乡村旅游景点。

深秋时节,蜿蜒盘曲的公路两旁山间层林尽染、叠翠流金,分外妖娆,美不胜收。山湖之间的色彩斑斓,吸引游客驻足欣赏;平整的山路上,不时有自驾游客、骑行游客来往。络绎不绝的游客们纷纷点赞,在微信朋友圈、抖音等平台晒着秋日美景、分享好心情。

这是一条扶贫致富路。通车前,大山里黄桃、竹笋、竹子等,要运输出去很是麻烦。因为交通不便,外面的货车进不来,里面的好货出不去,村民们只能眼巴巴看着自家树上的果子掉落和腐烂。

三年前,各级政府在得知村民期盼后,结合交通扶贫、旅游扶贫、产业兴县、旅游兴县等政策,开始了修路。

“感谢好政策,水泥公路修到家门口,黄桃卖到了全世界。”炎陵县黄桃产业协会负责人说,当地村民黄桃产业发展迫切需要改善交通设施,今年8月份路通之时,果农们脸上都乐开了花。

炎陵县委宣传部工作人员说,这条公路的修建既为当地产业发展带来了便捷,又把多个景点联通,打破了下村、策源两个乡地处偏远分散的交通旅游制约瓶颈。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 张晓琳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪