株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男孩放学后和家人走散 幸好遇上热心公交司机

男孩放学后和家人走散 幸好遇上热心公交司机

株洲晚报讯(记者 戴凛 通讯员 殷滋)放学后和家人走散,结果坐错公交车难以回家。前晚,T40路驾驶员郭伟明遇到了这样一名小乘客。他将小乘客带到站务室休息,还给孩子买了牛奶。

11月10日下午6时许,郭伟明驾车由东向西到达珠江丽园终点站时,发现有个小男孩一直没有下车。经询问,原来男孩放学后和家人意外走散,匆忙跑上了一辆公交车,到达终点站后发现完全不认识周边的环境。

郭伟明安慰男孩不要着急,尽量提供一些家庭信息,但男孩半天也想不出家人的电话,只知道自己住在荷塘区。考虑到天色已晚,担心男孩饿着,郭伟明带着孩子买了一盒牛奶,再拨打110报警。

由于男孩的家人已经报警,信息很快比对上。半小时后,男孩的家人赶到珠江丽园公交调度站,顺利将男孩接走。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪