株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵的“机场梦”快要实现了

炎陵的“机场梦”快要实现了

株洲晚报记者 肖捷 通讯员 张和生

11月10日下午,炎陵县与瞻望世纪航空集团有限公司举行航空经济区项目合作框架协议签约仪式。

据悉,机场区是航空经济区基础,构成项目落地的前提条件。通用机场在全国范围内从不足300个逐步发展到“市市通”“县县通”以至未来的“乡镇通”,是国家的战略规划。可以说,机场是航空经济区的命脉,没有机场,航空经济区也就无从谈起。

在签约仪式上,炎陵县委书记尹朝晖说,炎陵是全球华人的精神家园、中国革命的红色家园、宜居宜游的美丽家园,正在着力打造生态工业基地、特色农产品基地、康养旅游基地,拥有良好的生态优势、区位优势和产业集群优势,具备发展通用航空的有利条件。相信通过建设通用机场,进一步打造航空经济区,将推动炎陵在交通、产业、文化等方面实现大升级、大提升,为经济社会高质量发展注入强劲动力,项目前景十分广阔。

瞻望世纪航空集团有限公司相关负责人对项目落户炎陵充满期待,并表示将全力推动项目落地见效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪