株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区城管局开展2020年冬季消防安全知识培训

QQ图片20201113112838

现场培训会议  (通讯员供图)

株洲网讯(通讯员/颜淑婷) 11月9日为全国消防日。为进一步加强广大干部职工对消防安全工作的认识,增强消防安全意识和提高抵御火灾的能力,真正做到让大家熟练掌握消防技巧。11月12日下午,石峰区城管局组织开展了2020年冬季消防安全知识培训,局系统安全员、区环卫作业公司、区城管执法大队及各街道城管中队约60余人参加。

现场培训邀请了湘安消防中心的阳教官为全体干部职工开展了主题为“关注消防 生命至上”的消防安全培训,阳教官以近年来株洲发生的真实火灾事件为例,向大家全面讲解了如何防范火灾事故发生、如何正确扑灭初期火灾、如何掌握使用灭火器材以及高层逃生的正确方法等安全知识。通过这次培训,让大家深刻的认识到了消防安全的重要性和必要性,增强了消防安全意识感和使命感,在提升全员消防意识的同时夯实了理论基础,对全面抓实抓细安全生产工作、提高安全生产责任意识和落实安全生产责任制起到了重要作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪